24 июля 2015, 19:30 Политика

Президент Чехии ответил на вопросы чешских граждан и сказал, что возьмет в руки оружие, если в Чехию придут террористы

Президент Чешской Республики Милош Земан вновь нашёл время в своём рабочем графике и ответил на вопросы читателей чешского издания Parlamentní Listy. Around Prague предлагает вашему вниманию ответы Милоша Земана на некоторые вопросы чешских граждан.

Вопрос: Как вы пришли к решению, что необходимо принять беженцев? Мне интересно, думает ли правительство о простых гражданах или нет? Мы боимся беженцев и того, что они могут быть опасны для нас и наших детей. Как вы будете нас защищать? Как правительство Чехии будет защищать своих же граждан или нас будут притеснять, а правительству будет всё равно?

Ответ президента Чехии Милоша Земана: Вы запутались уже в своих вопросах. Правительство, возможно, и согласилось с принятием мигрантов, но я никогда не был за, моё мнение не изменилось. Совсем другое – Волынские чехи, которым действительно нужно помогать, но снова подчеркну, что я против беженцев из исламских государств. Я считаю, что государственные границы нашей страны должна охранять армия, чтобы обеспечить полную безопасность от потока мигрантов.

Вопрос: О чём вы будете говорить на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке?

Ответ президента Чехии Милоша Земана: Я буду выступать с предложение создания международного антитеррористического альянса под управлением Совета безопасности. Я считаю, что у нас единый общий враг – «Исламское государство», и если мы объединимся, то тогда мы сможем его одолеть.

Вопрос: Это правда, что чешская армия имеет соглашение с США, согласно которому в Чехии появится военная база американских сил и на ней будет постоянно находиться около 12 тысяч солдат?

Ответ президента Чехии Милоша Земана: Ваши утверждения о том, что в Чехии появится военная база США – глупости. Я даже не буду ничего комментировать, потому что бессмыслицу нельзя комментировать.

Вопрос: Что вы думаете о кризисе в Греции и примет ли Чехия евро?

Ответ президента Чехии Милоша Земана: Я давно сказал, что я выступаю за принятия евро, как и многие экономисты, и предприниматели нашей страны, но я буду выступать против вступления Чехии в еврозону до тех пор, пока в неё будет входить Греция, так как я не хочу, чтобы наши граждане отдувались за долги другой страны.

Вопрос: Скажите, действительно ли США хочет организовать военный конфликт с Россией при помощи марионеток Европейского союза, например, в нашей стране это члены партии TOP 09?

Ответ президента Чехии Милоша Земана: Не думаю, что европейские политики – марионетки, некоторые даже препятствуют давлению США. Америка может делать странные шаги, которые потом требуют детальных разбирательств, например, вторжение в Ирак, но я надеюсь, что за долгое время в правительстве США произошли изменения.

Вопрос: Если настанет война, то мы склоним головы или будем сражаться?

Ответ президента Чехии Милоша Земана: Если бы исламские радикалы вошли на территорию нашей страны, то и вы, и я, взяли бы оружие и пошли воевать, но, по моему мнению, на сегодняшний день большую угрозы для Чехии представляют беженцы. Безусловно, необходимо охранять границы государства, но если в нашей стране будут происходить теракты, как в других европейских городах, то нам нужно будет сделать всё, чтобы тайные и разведывательные службы могли спасти наши жизни.

Вопрос: Меня очень беспокоит то, что всё зло в нашем мире исходит от США. Я просто в этом уверен, а вы со мной согласны?

Ответ президента Чехии Милоша Земана: Я не могу с этим полностью согласиться, так как в нашем мире есть «Исламское государство» и я считаю, что только от этой организации исходит максимальное зло в наше время

Министерство внутренних дел Чешской Республики предлагает отдать Польше более 121 гектара земель в Либерецком крае в рамках территориальной компенсации.
Венгерский посол в Чешской Республики во вторник был вызван в чешское Министерство иностранных дел для предоставления разъяснений, связанных с высказываниями главы венгерского Национального собрания.
Сегодня и завтра лидеры стран-членов Европейского союза примут участие в последнем плановом саммите в этом году.
Хорошая новость для всех специалистов: иностранцам, которые хотят работать в Чехии, станет проще подтвердить квалификацию. Процедуру упростит специальная европейская база профессиональных удостоверений.
Палата депутатов одобрила полный запрет курения в ресторанах, кафе и барах. Закон ещё должны обсудить парламентские комитеты.
Бывший президент Чешской Республики Вацлав Клаус стремится к созданию широкой и эффективной платформы, способствующей решению вопросов, связанных с миграционным кризисом.
Сегодня во второй половине дня министр здравоохранения Чешской Республики Святоплук Немечек подтвердил эту информацию.
В Чешскую Республику с официальным визитом должна приехать канцлер Германии Ангела Меркель.
Как ранее сообщал Around Prague, Чешская Республика примет 153 беженца из Ирака и Ливана. Эти люди проживают на территориях, которые находятся под контролем террористической организации «Исламское государство».
Председатель Национального собрания Венгрии Ласло Кёвер в интервью чешскому изданию «Право» сделал заявление, которое шокировало чешских политиков.
Президент Чешской Республики Милош Земан в воскресенье отверг критику председателя оппозиционной Гражданско-демократической партии Петра Фиалы.
Сенат Чехии в четверг рассматривал петицию, в которой президент страны Милош Земан обвинялся в «государственной измене», и не нашёл в высказываниях президента ничего антиконституционного.