15 апреля 2015, 14:45 Прага

Для получения визы будет необходима справка об отсутствии инфекционных заболеваний

Правительство Чешской Республики на своём заседании приняло решение внести изменения в закон, связанный с пребыванием иностранцев на территории чешского государства.

По данным республиканского радио, теперь для получения чешской визы необходимо будет предоставить подтверждение об отсутствии инфекционных заболеваний. В какой форме должно быть это подтверждение и о каких конкретных заболеваниях идёт речь не сообщается. Также предполагается изменить сроки подачи заявки на получение и продление разрешения на долгосрочное проживание в Чехии. Сейчас заявление нужно подать не ранее, чем за 90 дней и не позже, чем за 14 дней до окончания срока действия разрешения. По предложению правительства, это будет 120 и 30 дней соответственно.

Ещё одно изменение связано с людьми, обратившимися к властям Чехии с просьбой предоставить им политическое убежище. Сейчас, по действующим нормам, человек не имеет права работать в течение года с момента подачи такого заявление. Кабинет министров предлагает сократить этот срок до 9 месяцев.

Похожие новости

Выделенный бюджет составляет порядка миллиарда крон
Оборудование для бесконтактной оплаты проезда на трамвае будет установлено до начала апреля компанией Banking Information Technology
Во вторник вечером, на перекрестке улиц Лотецка и Марианска были сбиты автобусом две девушки, 20 и 21 лет
Копии исторических автомобилей, на которых возят туристов в центре Праги, нарушают правила парковки и мешают дорожному движению
В Праге начались работы по углублению реки Влтавы
21 января городским советом Праги назначен ответственный за ночную жизнь города. Им стал Ян Штерн